Selasa, 20 Februari 2018
Hari ini adalah hari kedua praktek, saya kelompok 1 tetap doing dessert yang telah di preapare kemarin. dan hari ini kami siap untuk plating. menu dessert hari ini adalah bika ambon dan bubur injin. seperti biasanya sebelum prepare untuk esok harinya saya harus membuat coffee untuk kitchen office.
Setelah itu kami open resto pukul 10.00. setelah itu closing pukul 12.00. dan di lanjutkan untuk preapre hari esoknya. hari ini kami preapre untuk appetizer dengan menu :
- 450 Gr decent quality steak
- 10 gr Thai chili pepper sliced
- 2 cloves garlic
- 1 tbsp sugar
- 5 tbsp thai fish sauce
- 5 tbsp lime juice
- 1 Romaince lettuce
- 12 Spring Fresh mint
- 1 pcs small cucumber
- 3 pcs shallot
- 4 springs Cilantro oil
- 500 gr spinach
- 1 cup raw peanuts
- 1 tbsp peanut oil
- 2 tbsp chinese black vinegar
- 1 tsp light soy sauce
- 2 tsp sugar
- 1 tsp salt
- 2 tsp minced ginger
0 komentar:
Posting Komentar