Selasa, 08 Agustus 2017

Daily Report

 Minggu 1 - 2

Hai guys, aktivitas saya selama dua minggu ini di tempat training, saya di tempatkan di cold kitchen. Di cold kitchen di bagi menjadi 2 yaitu Garde Manger dan Comisary, saya di tempatkan di Garde manger. Aktivitas yg saya lakukan di cold kitchen akan terangkum di bawah ini:



Garde Manger
1.      Compote :
a.      Pineapple
b.      Apple              
c.       Banana
d.      Snakefruit
*notes :
1. Untuk membuat pineapple compote dan apple compote, pineapple dan applenya harus diboil dulu dengan munggunakan compote syrup.
2. Untuk Executive Lounge, compote yang digunakan itu secara individual yaitu diasajikan dengan gelas.
2.      Salad Bar :
a.      Curly Lettuce
b.      Lollo Rosso
c.       Iceberg
d.      Tomato Cherry
e.      Onion
f.        Kyuri
g.      Carrot
h.      Red Cabbage
i.        Vinnaigrette (oil)
j.        Balsamic Vinnaigrette (oil)
k.       Thousand Island (mayonnaise)
l.        Rahita (yogurt)
*notes : untuk breakfast, dressing yang harus digunakan wajibnya ada 3, yaitu yang berbahan dasar oil, mayonnaise, dan yogurt.

3.      Cheese Platter :
a. Edam Cheese
b. Emmental Cheese
c.  Brie Cheese
d.  Blue Cheese
-          Condiment 
e.      Nuts : nut, almond, cashew
         f.      Dried Fruit : raisin, apricot, prune

        g.      Seeds : pumpkin seeds, sunflower seeds

*notes :
1. Untuk cheese platter, cheese yang digunakan minimalnya harus 3 jenis, yaitu hard cheese, soft cheese dan blue cheese.
2. Untuk di Executive Lounge, condiment cheese ditambah 1 plate, yaitu honey. Terdiri dari Pure Honey, Chilli Honey/Balsamic Honey, dan Honey Mustard.
4.      Cold Cut :
a.      Beef Pastrami
b.      Smoked Mackarel
c.       Chicken Lyoner
d.      Beef Salami
*kalau ingin thawing, jangan thawing di running water, biarkan thawing di suhu chiller.

5.      Manisan Bogor
a.      Mangga
b.      Kedondong
c.       Pala


6.      Slice Fruit
a.      Watermelon
b.      Honeydew
c.       Papaya
d.      Pineapple
e.      Guava
f.        Mango/ sunkist/ starfruit

7.      Fruit Salad
a.      Honewdew
b.      Dragon fruit
c.       Grape
d.      Pineapple
e.      Kiwi

8.      Yogurt
a.      Skim Yogurt 
b.      Flavor Plain Yogurt

9.      Bitcher Muesli
Recipe : Ing :   - Oats + Freshmilk (mix)
-          Apple juice
-          Skim Yogurt
-          Honey

How to cook :
1.      Mix all of the ingredients
2.      Pour it to chineese tea cup
3.      Put some garnish

10.  Whole Fruit :
a.      Snakefruit
b.      Banana
c.       Apple
*Notes : jika untuk di executive lounge, whole fruitnya dialasi dengan fruit basket.

*notes :           1. untuk di Executive Lounge, hidangan breakfast yang wajib dibawa adalah sushi. condiments sushi antara lain Gari,Wasabi, Togarashi dan Soyu.
2. di Executive Lounge pun harus membawa antipasti/ roast vegetable.

Curiculum Vitae

Curriculum Vitae

Politeknik Pariwisata Negeri Makassar
(Tourism Polytechnic of Makassar)
On The Job Training


 
Name: Nur Hidayah Gemuis
Address: BTP Blok AB Tamalanrea, Makassar
Religion: Islam
Sex: Female 
Height & Weight: 155cm & 45 kg

Education
TK Al Muhajirin Bahonsuai
SD Negeri 1 Bahonsuai
SMP Negeri 1 Bumi Raya
SMA Negeri 1 Bumi Raya
Politeknik Pariwisata Negeri Makassar 

Senin, 07 Agustus 2017

Introduction Trainee

Assalamualaikum Wr Wb ..
Hello my name is Nur Hidayah G, I am a student Tourism Polytechnic of Makassar which  is currently doing Trainee in Bandung City which is in Crowne Plaza Hotels & Resort Bandung. In the crowne plaza bandung has a place to enjoy a wide selection of food and beverages throughout the day, ranging from food to snacks, delicious and complete menu in the restaurant and lounge are located at:
Mozaic Restaurant
Lobby Connexion
Mountain View Poolside Bar & Restaurant
The Dely Oleh Mozaic


Wait For My Next Activity Story ;)

 

Nur Hidayah Gemuis Template by Ipietoon Cute Blog Design