Senin, 29 Januari 2018
Daily 12
23 – 24 Weeks
Assalamualaikum Wr Wb
Hy guys, woow. saya telah 6 bulan berada di
tempat training ini. Rasa ingin pulang
cepat tapi ada juga rasa ingin tetap disini. Entah rindu seperti apa yang akan
saya rasain nantinya setelah pergi dan ninggalin tempat ini. Banyaknya
pengalaman yang saya dapatkan yang akan membuat saya akan rindu dengan kota
bandung khususnya di hotel crowne plaza. Tapi seperti inilah kehidupan dimana
ada pertemuan pasti ada perpisahan dan insyah allah akan di pertemukan kembali
di lain waktu dan tempat yang berbedah. Di setiap detik menit waktu yang ada ku
nikmati betapa berharganya waktu yang di berikan tuhan padaku semoga di hari
lastday ini pelajaran yang aku pelajari selama ini menjadi bekal yang baik
untuk masa depanku nanti. Thank you so much untuk semua chef, staf, rekan
training yang selalu memotivasi saya selama berada di tempat ini. Rasa sedih
bercampur kebahagian hari ini membuatku tidak sanggup untuk kembali dan
meninggalkan kalian. Tapi ini ada sebuah kewajibanku untuk melanjutkan
pendidikan. Dan berkat doa dari orang tua tercinta yang membuatku bisa dan
sanggup bertahan hingga akhir di masa PkL ini.
Thank
you so much
1.
Sop buntut atau bakar ( soups )
·
Ingridients
-
500 gr Beef oxtail
-
2 gr Cloves
-
5 gr nut meg
-
10 gr gingger
-
10 gr spring onion
-
600 ml water
-
120 gr jasmine rice
-
50 gr belinco cracker
-
30 gr lime
Ø Soup condiment
-
40 gr potato
-
40 gr carrot
-
40 gr tomato
-
5 gr celery
-
10 gr spring onion
-
2 gr fried onion
Ø Blend item
-
30 gr shallot
-
10 gr garlic
-
30 gr candle nuts
-
5 gr nutmeg
Ø Grilled marination
-
15 gr margarine
-
15 ml sweet soya sauce
-
15 ml tomato ketchup
2.
Bolognaise (Entress)
·
Ingridients
-
160 gr pasta
-
15 gr garlic
-
30 gr tomato cerry
-
5 gr fresh basil
Ø Bolognaise sc
-
100 gr beef minced ( top side )
-
5 gr thyme
-
10 gr celery
-
10 gr onion
-
5 gr garlic
-
5 gr carrot
-
10 gr olieve oil
-
1 gr bay leaves
-
100 gr pelled toamato
-
2 gr basil leaeves
-
30 gr tomato paste
-
10 gr cruched black papper
Ø Garnish
-
Grissini stick
-
Fried basil leaves
3.
Tropical slice fruit ( desserts )
·
Ingridients
-
25 gr kiwi slice
-
25 gr water melon slice
-
25 gr honey dew slice
-
10 gr strawberry
-
25 gr orange slice
-
20 gr grapes
-
20 gr mango
-
30 gr rock melon
Ø Vanilla lime syrup
-
10 gr sugar
-
5 gr orrange zest or lime zest
-
1 gr vanilla powder
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar