Senin, 29 Januari 2018

Daily 11



21 -23 weeks
Last day moments with seperjuangan training
Hallo guys, welcome back to my blog. Tepatnya hari ini saya telah 6 bulan berada di tempat training di kota bandung yang cuacanya serasah dalam chiller. Menghitung sedikit waktu yang tertinggal. Saya begitu menikmati 4 minggu terakhir balik ke makassar. Banyak hal yang tiap harinya terjadi. Di tinggal kawan yang duluan last day mereka adalah teman seperjuangan saya di mozaic yang selalu membuat saya kadang tertawa, kesal, marah, hingga menangis saat saya di tinggal mereka. Kitchen terasa sepi tanpa mereka dan harus kembali seperti awal masuk yang merasa paling cantik karena satu-satunya perempuan di kitchen restaurant. Ilmu, alhamdulillah semakin hari semakin bertambah karena tidak ingin menyia-nyiakan waktu yang ada.










1.       Macaroni schotel
·         Ingridients
-          100 gr dried elbow macaroni
-          50 gr cheddar cheese
-          300 ml milk
-          30 gr plain flour
-          80 gr ground beef
-          20 gr butter
-          20 gr onion
-          3 gr nut meg
-          2 pieces egg
Ø  Garnish
-          1 gr French parsley
-          10 ml Olive oil
2.       Grilled salmon
·         Ingridients
-          200 gr Salmon fresh whole
Ø  Sauted veg
-          30 gr Baby carrot
-          30 gr brousel sprout
-          15 gr sweet corn
-          30 gr asparagus
-          30 gr string bean
-          15 gr butter
-          Seasoning
Ø  Caper butter sc
-          15 gr butter unsalted
-          30 ml lemon juice
-          5 gr lemon zest
-          30 gr capers
-          10 gr parsley
-          5 chives
Ø  Mashed potato
-          60 gr potato flakes
-          15 gr butter
-          30 ml cream
-          30 ml milk
-          1 gr nut meg
3.       Sate marangi
·         Ingridients
-          600 gr Lamb loin chilled
-          100 gr palm sugar
-          45 ml sweet soya sauce
-          10 pieces skewer
Ø  Blend marination
-          120 gr shallots
-          80 gr garlic
-          20 gr corriander seed
-          30 gr tamarind
-          seasoning
Ø  Spicy soya sauce
-          30 gr green chili small
-          30 gr tomato
-          20 gr shallot
-          15 gr kaffir lime
-          75 gr sweet soya sc
-          2 pieces soya bean cake ( lontong ) ready make
Ø  Acar
-          30 gr carrot
-          30 gr cucumber
-          5 ml white vinegar
-          15 gr white sugar
-          15 gr shallots

0 komentar:

Posting Komentar

 

Nur Hidayah Gemuis Template by Ipietoon Cute Blog Design