Senin, 29 Januari 2018
Daily 11
21 -23 weeks
Last
day moments with seperjuangan training
Hallo guys, welcome
back to my blog. Tepatnya hari ini saya telah 6 bulan berada di tempat training
di kota bandung yang cuacanya serasah dalam chiller. Menghitung sedikit waktu
yang tertinggal. Saya begitu menikmati 4 minggu terakhir balik ke makassar.
Banyak hal yang tiap harinya terjadi. Di tinggal kawan yang duluan last day
mereka adalah teman seperjuangan saya di mozaic yang selalu membuat saya kadang
tertawa, kesal, marah, hingga menangis saat saya di tinggal mereka. Kitchen
terasa sepi tanpa mereka dan harus kembali seperti awal masuk yang merasa
paling cantik karena satu-satunya perempuan di kitchen restaurant. Ilmu,
alhamdulillah semakin hari semakin bertambah karena tidak ingin menyia-nyiakan
waktu yang ada.
1.
Macaroni schotel
·
Ingridients
-
100 gr dried elbow macaroni
-
50 gr cheddar cheese
-
300 ml milk
-
30 gr plain flour
-
80 gr ground beef
-
20 gr butter
-
20 gr onion
-
3 gr nut meg
-
2 pieces egg
Ø Garnish
-
1 gr French parsley
-
10 ml Olive oil
2.
Grilled salmon
·
Ingridients
-
200 gr Salmon fresh whole
Ø Sauted veg
-
30 gr Baby carrot
-
30 gr brousel sprout
-
15 gr sweet corn
-
30 gr asparagus
-
30 gr string bean
-
15 gr butter
-
Seasoning
Ø Caper butter sc
-
15 gr butter unsalted
-
30 ml lemon juice
-
5 gr lemon zest
-
30 gr capers
-
10 gr parsley
-
5 chives
Ø Mashed potato
-
60 gr potato flakes
-
15 gr butter
-
30 ml cream
-
30 ml milk
-
1 gr nut meg
3.
Sate marangi
·
Ingridients
-
600 gr Lamb loin chilled
-
100 gr palm sugar
-
45 ml sweet soya sauce
-
10 pieces skewer
Ø Blend marination
-
120 gr shallots
-
80 gr garlic
-
20 gr corriander seed
-
30 gr tamarind
-
seasoning
Ø Spicy soya sauce
-
30 gr green chili small
-
30 gr tomato
-
20 gr shallot
-
15 gr kaffir lime
-
75 gr sweet soya sc
-
2 pieces soya bean cake ( lontong
) ready make
Ø Acar
-
30 gr carrot
-
30 gr cucumber
-
5 ml white vinegar
-
15 gr white sugar
-
15 gr shallots
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar