Senin, 29 Januari 2018
Daily 10
19 – 20 Weeks
Assalamualaikum Wr Wb
Hallo guys, welcome back to my blog. Hitung
mundur sebulan lagi saya di tempat training. Sudah 5 bulan saya berada di
tempat ini belajar dalam keringat yang tidak terhitung berapa tetesan. Rasa
nyaman berada di tempat ini membuatku tidak ingin kembali. Dari suasana kitchen
yang berisik dengan teriakan kiri dan kanan. Suasana yang tiba-tiba sepi jika
ada yang ngelawak tapi tidak lucu. Suara dj dapur yang luar biasa membuat
telinga ingin di sembunyiin. Begitu banyak suasana yang akan ku rindukan
nantinya setelah pulang dari training. Berangkat ke hotel dengan suasana sepi
balik dengan suasana sepi ada apa ? ternyata saya jalan sendiri. Pekerjaanku
saat ini di ibaratkan seperti seorang staf yang harus mengerti apa yang harus
kita kerjakan. Banyak hal tiap harinya yang menjadi pengalaman. Beberapa
komplen yang harus di dengar dari para tamu dan itu adalah pembelajaran yang
sangat penting. banyak pula tamu yang sangat mearasa puas dengan masakan dan
service yang di berikan.
1.
Tomato basil ( soups )
·
Ingridients
-
50 gr Roman tomato
-
10 ml olive oil
-
10 gr onion
-
5 gr garlic
-
10 gr butter
-
100 gr Peeled tomato in can
-
10 gr fresh basil leaves
-
2 gr thyme dry
-
100 ml veg stock
-
50 ml heavy cream
-
Seasoning
2.
Beef tenderloin ( entress )
·
Ingridients
-
220 gr beef tenderloin chilled aus
-
80 gr ( french fries )
Ø Sauted veg
-
30 gr Baby carrot
-
30 gr brousel sprout
-
15 gr sweet corn
-
30 gr asparagus
-
30 gr string bean
-
15 gr butter
-
Seasoning
Ø Sauce ( mushroom sc )
-
30 gr butter unsalted
-
150 gr button mushroom
-
30 gr onion
-
60 ml red wine
-
120 ml demiglace
-
40 ml cream
-
Seasoning
Ø ( Black papper sc )
-
30 gr butter unsalted
-
60 ml red wine
-
120 ml demiglace
-
40 ml cream
-
20 gr whole blackpepper corn
-
Seasoning
3.
Beef burger ( other )
·
Ingridients
-
1 pieces Burger bun (sesame seeds)
-
15 gr lettuce iceberg
-
5 gr onion
-
30 gr tomato
-
30 gr beef bacon
-
20 gr cheddar cheese
-
10 mayonaise
Ø Coleslaw salad
-
15 gr carrot
-
15 gr white cabage
-
30 gr mayonaise
-
5 gr raisin
-
5 gr green curly
-
80 gr french fries
-
20 ml frying oil
-
salt
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar