Kamis, 28 Desember 2017
Daily Report 9
17 – 18 Week
Squad
Mozaic
Hai guys, welcome back to my blog. Dan hari
ini tepatnya saya sudah 4 bulan 2 minggu di tempat training. Semakin dekat
waktu untuk back ke makassar. Semakin banyak pula aktivitas yang saya kerjakan
yang awalnya tunggu di perintah dari staf ataupun chef saat ini sudah tidak
lagi ada ala carte langsung di kerjakan. Tugas-tugas lainnya pun saya sudah
hapal benar harus ngapain contohnya di whiteboard sambal ijo sold out. Tanpa
harus di perintah saya harus buat dan tulis di logbook.
Section cuisine western
1. Tomato concase
Ingridients
:
5 onion
20
tomato peeled concase
2
cans of tomato paste
How
to make :
1. Pertama saute onion, hingga aromanya keluar
2. Masukan tomato peeled concase, setelah tomat semua hancur diamkan
beberapa menit
3. Setelah itu masukan tomato pronto. Dan simmer
2. Nasi pepes bakar
Ingridients
:
1. Steam rice
2. Mushroom
3. Lime leaves
4. Lemongrass
5. Garlic
6. Shallot
How to make
1. Pertama saute shallot and garlic setelah mengeluarkan aroma masuk lemon
grass dan lime fress
2. Setelah itu masukan mushroom, saute hingga matang
3. Masukan steam ricenya
4. Setelah di bungkus dengan daun pisang dan di bakar selama 1 menit
3. Vegetable butter grating
Ingridients
:
1. Broccoli
2. Butter
3. Bechamel
4. Mozzarella
How to make:
1. Pertama broccolinya di blanch selama 2 menit terlebih dahulu, setelah
itu di dinginkan
2. Broccoli yg telah blanch di
simpan ke dalam wadah keramik
3. Setelah itu masuka bechamel ke atas broccoli dan taburkan keju
mozarella
4. Terakhir di gratin dalam salamander.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar