Kamis, 28 Desember 2017

Daily Report 9



17 – 18 Week
Squad Mozaic
Hai guys, welcome back to my blog. Dan hari ini tepatnya saya sudah 4 bulan 2 minggu di tempat training. Semakin dekat waktu untuk back ke makassar. Semakin banyak pula aktivitas yang saya kerjakan yang awalnya tunggu di perintah dari staf ataupun chef saat ini sudah tidak lagi ada ala carte langsung di kerjakan. Tugas-tugas lainnya pun saya sudah hapal benar harus ngapain contohnya di whiteboard sambal ijo sold out. Tanpa harus di perintah saya harus buat dan tulis di logbook.
Section cuisine western





1.       Tomato concase

Ingridients :
5 onion
20 tomato peeled concase
2 cans of tomato paste
How to make :
1.  Pertama saute onion, hingga aromanya keluar
2.  Masukan tomato peeled concase, setelah tomat semua hancur diamkan beberapa menit
3.  Setelah itu masukan tomato pronto. Dan simmer


2.       Nasi pepes bakar
                                                          
Ingridients :
1.  Steam rice
2.  Mushroom
3.  Lime leaves
4.  Lemongrass
5.  Garlic
6.  Shallot
How to make
1.  Pertama saute shallot and garlic setelah mengeluarkan aroma masuk lemon grass dan lime fress
2.  Setelah itu masukan mushroom, saute hingga matang
3.  Masukan steam ricenya
4.  Setelah di bungkus dengan daun pisang dan di bakar selama 1 menit
3.       Vegetable butter grating
Ingridients :
1.  Broccoli
2.  Butter
3.  Bechamel
4.  Mozzarella
How to make:
1.  Pertama broccolinya di blanch selama 2 menit terlebih dahulu, setelah itu di dinginkan
2.  Broccoli yg  telah blanch di simpan ke dalam wadah keramik
3.  Setelah itu masuka bechamel ke atas broccoli dan taburkan keju mozarella
4.  Terakhir di gratin dalam salamander.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Nur Hidayah Gemuis Template by Ipietoon Cute Blog Design