Sabtu, 28 Oktober 2017
Daily Report Part 6
Minggu 11 – 12
Huy guys, welcome back to my blog. It didn’t
feel as time went on and i had 3 months in the city of people to do the
training. In this blog i will tell you
my activity which has even 3 mounths many stories and experince that i get.
½ perjalan telah saya lalui di tempat
training, banyak hal yang menurut saya lucu di tempat trainingku staf yang
kocak sesama anak training yang bisa saya katakan seperti saudara seperjuangan
disini. Ternyata ada kalimat yang awalnya saya tidak percaya dan akhinya saya
percaya saat ini yaitu “kamu tidak ingin pulang jika waktu lastdaymu semakin
dekat” awalnya saya berfikir haha mana mungkin kalau bisa sesegera mungkin aku
pulang ke makassar. Tapi akhir akhir ini pekerjaan ini semakin membuatku nyaman
dan tetap ingin disini apalagi kami semua semakin akrab. Ada beberapa vidio
saat kami bersama yang saat menonotonnya kembali akan membuat rindu pada waktu
itu.
Ada beberapa jenis pasta yang sediakan pada
saat dinner atau breakfast tergantung dari reservasi menu.
1.
Spaghetti
adalah mie Italia yang
berbentuk panjang seperti lidi, namun diameternya cukup tebal. Jenis pasta ini
merupakan pasta favorit orang Amerika karena sangat cocok disajikan dengan saus
apa saja .
2.
Fusilli
merupakan salah satu pasta
yang bentuknya spiral. Fusilli biasanya diolah dengan saus krim dan kacang
polong. Fusilli sendiri dapat dihidangkan dengan bahan lainnya seperti daging
ayam, daging sapi, sayur-sayuran, dan sebagainya.
3.
Angel hair
Angel hari memiliki bentuknya
yang panjang, dan tipis. Hampir menyerupai spaghetti tapi ia jauh lebih tipis.
Sesuai dengan namanya, ketipisannya menyerupai ramput. Angel hair biasanya
dimasak dengan sayur-sayuran, saus tradisional ala Italia dan campuran daging.
Kebanyakan orang-orang lebih menyukai angel hair ini dibandingkan spaghetti.
4.
Fettucine
adalah jenis pasta lain yang
juga pepopuler di restoran-restoran Italia. Fettucine berbentuk seperti tali
sepatu. Jenis pasta ini sangat cocok jika dimasak bersamaan dengan jenis saus
yang mengandung daging-dagingan seperti meat sauce atau carbonara. Namun, ada
pula jenis saus yang sangat terkenal dan menjadi favorit para pecinta pasta
adalah Fetuccine Alfredo Sauce.
5.
Lasagna
adalah pasta yang berbentuk
lembaran tipis dengan panjang sekitar 27 centimeter dan lebar 5 centimeter.
Lasagna dapat dijumpai dalam tiga warna, yaitu kuning untuk hidangan panggang,
merah untuk hidangan dengan saus tomat, dan hijau yang cocok dipadukan dengan
aneka sayuran. Dan biasa di hidangkan dengan perpaduan carbonara dan bolognese
dan sedikit mozzarella yang di taburkan
di atas pasta.
Jenis Sauce :
1.
Bolognese
sebagai salah satu saus yang paling banyak dikenali oleh
penikmat masakan Italia, sauce berbahan dasar ground beef, tomato, onion,
spices, cream, carrots, celery . Saus bolognese tradisional bahkan sebenarnya
menggunakan hati ayam dalam resepnya.
2.
Carbonara
Merupakan sauce yang berbahan dari cream yang di padukan bersama garlic, cheese
parmesan, milk, onion chop, mushroom champignon,
beef bacon yang renyah.
3.
Aglio
e olio
Adalah jenis yang di padukan dengan
pasta yang sangat simple ara membuatnya. Yang berbahasan black olive, basil
slice, garlic slice, and cabe kering slice.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar