Rabu, 11 Oktober 2017

Daily Report (Part 5)

Minggu 9-10
Huy guys, welcome back to my blog. In this blog i will tell you my activities that have been included in the 3 mounths of training. In this week many things i want to tell you.
 Di tempat training saya banyak hal suka and duka, dukanya adalah jika extended. yang harus over jam kerja karena ala carte yang selalu ada ibarat kereta api dan tamu yang selalu minta ini itu pada saat dinner. Kadang saya merasa lelah dan pusing tapi itu adalah hal yang sebenarnya making my work more challengin and belajar bekerja dengan cepat and efektif. Dan sukanya adalah staf yang make me always laughing and memberi semangat. Awal saya rolling and pindah ke restaurant, staf telihat galak and tidak ramah apa lagi di tambah cerita bahwa staf restaurant itu selalu membuat anak training tidak betah karena mereka menguji mental dan saya merasa seperti bingung karena anak training lainya harus 2 bulan di section itu dan setelah itu bisa rolling. Sedangkan saya yang belum cukup 1 bulan harus pindah. Dan saya bertanya pada diri sendiri “ ada apa denganku “ dan saya tertawa haha seperti judul lagu. Setelah saya menjalani hari-hariku di restaurant hotel awalanya memang saya tidak merasa betah dan memintah di pindahkan kembali cold kitchen tapi lama kelamaan sepertinya saya mulai nyaman dan merasa beruntung bisa di tempatkan di restaurant dan akhirnya saya di pindahkan di Afternoon shift dan pekerjaan yang saya lakukan sangat berbeda dengan pekerjaan Morning shift karena di pagi hari saya hanya handle egg and Noodle setiap harinya dan itu sangat membosankan. This is a very long story that makes the reader confused to laugh or grieve , but this is my experience. And wait for the next story. 


There are some popular foods in this restaurant ie :
Indonesian
1.       Mie tek tek
Menurut cerita mengapa jenis mie ini di sebut dengan mie tek tek karena dulunya seorang penjual mie mempromosikan mie ini dengan memukul lidi ke panci dan mengeluarkan suara tek tek tek tek.......
Mie tek tek memiliki ciri khas rasa pedas manis yang biasa di nikmati dengan sambal terasi dan acar .
Ingridients:
·         150 gr Egg noodle
·         2 eggs
·         Shredded chicken
·         Green cabage
·         Caisim
·         5 shallot di slice
·         2- 3 cayanne pepper
·          4  garlic di chop
·         3 candle nut ( mashed )
·         1 sdm sesame oil
·         3 sdm soy sauce
·         Chicken stock (to taste)
Western
2.       Tenderloin steak
Tenderloin adalah daging sapi bagian pinggang (loin) yang paling lembut (tender) dan merupakan daging yang paling mahal.
Ingridients marinade
·         100 gr tenderloin
·         Rosemary
·         Garlic
·         Butter
·         Seasoning
Note : tenderloin di marinade and grill setelah itu di roasting
Ingridients vegetable
·          Carrot
·         Brokoli
·         Cauliflower
·         Capsicum
·         Onion
Note : semua vegetable di blanch kemudian di saute memakai butter and seasoning.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Nur Hidayah Gemuis Template by Ipietoon Cute Blog Design