Minggu, 24 September 2017

Daily Report (Part 4)



Minggu 7 – 8
Hy guys ketemu lagi di blog saya minggu ke 7-8 di bulan kedua trainee dengan jam masuk 14.00 WIB . Di minggu ini saya di pindahkan untuk handle ala carte and Dinner (just weekend).  Ada begitu banyak jenis sc yang saya pelajari sejak handle alacarte. Akan saya rangkum di bawah ini :
1.      Tartar Sc
Merupakan turunan dari mayonaise yang biasa di gunakan untuk sc dari calamary
·         Mayoniese
·         Anion (chop)
·         Gerking (chop)
2.      Tomato salsa
Biasa di gunakan untuk sauce fish fried
·         Coliender  Leaves fresh (slice)
·         Tomato (brunoa)
·         Lemon jus
·         Tomato ktchup
3.      Guacamole
Merupakan sauce dari meksiko, yang biasa di makan dengan nachos and tacos
·         Avocado (chop)
·         Green chili
·         coliender
·         Onion
·         Lemos jus
4.      Sour cream
Merupakan cream yang memiliki rasa asam gurih yang biasa menjadi condiment  untuk puding
·         Heavy cream
·         Lemon jus
5.      Olive tepenade
·         Black olieve (chop)
·         Olieve oil
6.      Mushroom Sc
Merupakan turunan dari demiglace yang biasa di sajikan dengan pasta atau fried chiken
·         Mushroom (slice)
·         Onion (slice)
·         Thyme leave
·         Demiglace
Note : onion, theme leave , mushroom di saute dan masukan demiglace dan masak hingga mendidih.


7.      Tomato relish
Merupakan
·         Tomato
·         Red onion
·         Coliender
·         Lemon jus
Note : semuanya di chop dan di mix
8.      Pesto sc
Merupakan sauce yang berasal dari itali yang biasa di sajikan dengan spaghetti
·         Basil leaves
·         Parmesan cheese
·         Puy nut
·         Olieve oil
·         Garlic
Note : basil di slice, campur bersama bahan-bahan lainnya lalu blender hingga halus
9.      Black Paper sc
·         Demiglace
·         Black paper
·         Roux
·         Seasoning
Note : semuanya di campur ke dalam sauce pan dan masak until boil
10.  Bbq Sc
Dapat di sajikan dengan menu beef, chicken, fish, sausage, squid and shrim yg di grill
·         Tomato sc
·         Onion (chop)
·         Garlic
·         Red capsicum
·         Smoky beef (chop)
Note :onion and garlic di saute sampai mengeluarkan bau wangi dan masukan capsicum and smoky beef setelah itu masukan tomato sc dan wait until boil.


Pengunjung yang berasal dari luar kota maupun mancanegara biasanya bertanya apa makanan khas dari kota ini dan di menu alacarte ada makanan khas dari hotel  yaitu :
1.      Soto bandung
Soto bandung merupakan soto yang berbedah dari soto lainnya karena di dalam soto bandung terdapat tambahan lobak yang di iris-iris tipis dan di taburi kedelai goreng.

Ingridients :

·         250 grams of beef.
·         150 grams of radish.
·         50 grams of soybeans.

Spices :

·         2 bay leaves.
·         ½ galangal segment.
·         ½ teaspoon pepper powder.
·         1 teaspoon salt.
·         2 spring onions.
·         2 celery stalks.
·         2 tablespoons of fried onions.
·         1 tablespoon fried garlic.

For sauce :

·         10 pieces of boiled cayenne pepper.
·         1 tablespoon water.
·         ½ teaspoon vinegar.
·         Salt to taste.

How to make:

Boil the meat with 2 liters of water, bay leaf lengkuas. Let the meat until soft.
Cut the dice meat into 1 ½ liter broth.
Add salt, pepper and fried garlic. Boiled.
Enter the thinly sliced ​​radish, then cook until cooked.
Serve in a bowl and sprinkle sliced ​​leeks, celery, fried soybeans and fried garlic. With sambal, soy sauce and lime.
2.      Mie tek tek
3.      Mie kocok


0 komentar:

Posting Komentar

 

Nur Hidayah Gemuis Template by Ipietoon Cute Blog Design