Minggu, 24 September 2017
Daily Report (Part 4)
Minggu 7 – 8
Hy guys ketemu
lagi di blog saya minggu ke 7-8 di bulan kedua trainee dengan jam masuk 14.00
WIB . Di minggu ini saya di pindahkan untuk handle ala carte and Dinner (just weekend). Ada begitu banyak jenis sc yang saya pelajari
sejak handle alacarte. Akan saya rangkum di bawah ini :
1. Tartar Sc
Merupakan
turunan dari mayonaise yang biasa di gunakan untuk sc dari calamary
·
Mayoniese
·
Anion
(chop)
·
Gerking
(chop)
2. Tomato salsa
Biasa
di gunakan untuk sauce fish fried
·
Coliender
Leaves fresh (slice)
·
Tomato
(brunoa)
·
Lemon
jus
·
Tomato
ktchup
3. Guacamole
Merupakan
sauce dari meksiko, yang biasa di makan dengan nachos and tacos
·
Avocado
(chop)
·
Green
chili
·
coliender
·
Onion
·
Lemos
jus
4. Sour cream
Merupakan
cream yang memiliki rasa asam gurih yang biasa menjadi condiment untuk puding
·
Heavy
cream
·
Lemon
jus
5. Olive tepenade
·
Black
olieve (chop)
·
Olieve
oil
6. Mushroom Sc
Merupakan
turunan dari demiglace yang biasa di sajikan dengan pasta atau fried chiken
·
Mushroom
(slice)
·
Onion
(slice)
·
Thyme
leave
·
Demiglace
Note : onion, theme leave , mushroom
di saute dan masukan demiglace dan masak hingga mendidih.
7. Tomato relish
Merupakan
·
Tomato
·
Red
onion
·
Coliender
·
Lemon
jus
Note : semuanya di chop dan di mix
8. Pesto sc
Merupakan
sauce yang berasal dari itali yang biasa di sajikan dengan spaghetti
·
Basil
leaves
·
Parmesan
cheese
·
Puy
nut
·
Olieve
oil
·
Garlic
Note : basil di slice, campur bersama
bahan-bahan lainnya lalu blender hingga halus
9. Black Paper sc
·
Demiglace
·
Black
paper
·
Roux
·
Seasoning
Note : semuanya di campur ke dalam
sauce pan dan masak until boil
10. Bbq Sc
Dapat
di sajikan dengan menu beef, chicken, fish, sausage, squid and shrim yg di
grill
·
Tomato
sc
·
Onion
(chop)
·
Garlic
·
Red
capsicum
·
Smoky
beef (chop)
Note :onion and garlic di saute sampai
mengeluarkan bau wangi dan masukan capsicum and smoky beef setelah itu masukan
tomato sc dan wait until boil.
Pengunjung
yang berasal dari luar kota maupun mancanegara biasanya bertanya apa makanan
khas dari kota ini dan di menu alacarte ada makanan khas dari hotel yaitu :
1. Soto bandung
Soto bandung merupakan soto yang berbedah dari
soto lainnya karena di dalam soto bandung terdapat tambahan lobak yang di
iris-iris tipis dan di taburi kedelai goreng.
Ingridients :
·
250
grams of beef.
·
150
grams of radish.
·
50
grams of soybeans.
Spices :
·
2
bay leaves.
·
½
galangal segment.
·
½
teaspoon pepper powder.
·
1
teaspoon salt.
·
2
spring onions.
·
2
celery stalks.
·
2
tablespoons of fried onions.
·
1
tablespoon fried garlic.
For sauce :
·
10
pieces of boiled cayenne pepper.
·
1
tablespoon water.
·
½
teaspoon vinegar.
·
Salt
to taste.
How to make:
Boil the meat with 2 liters of water,
bay leaf lengkuas. Let the meat until soft.
Cut the dice meat into 1 ½ liter
broth.
Add salt, pepper and fried garlic.
Boiled.
Enter the thinly sliced radish, then
cook until cooked.
Serve in a bowl and sprinkle sliced
leeks, celery, fried soybeans and fried garlic. With sambal, soy sauce and
lime.
2. Mie tek tek
3. Mie kocok
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar