- Soft boiled egg, yaitu telur rebus yang kematangannya hanya ¼ matang. Direbus hanya selama 4-5 menit .
- Medium boiled egg, yaitu telur rebus yang kematangannya hanya ½ matang. Direbus hanya selama 7-8menit.
- Hard boiled egg, yaitu telur rebus yang kematangannya sempurna. Direbus selama 10-12 .
Senin, 21 Agustus 2017
Daily Report ( Part 2 )
Minggu 3-4
Hay
guys Di minggu 3-4 ini saya di pindahkan di Restaurant dengan jam masuk kerja
06.30 dan di tugaskan untuk handle
breakfast terbagi dari berbagai section dan
tugas saya di restaurant handle 2 section yaitu di live cooking :
Egg Station and
Noodle Station
Menu Egg Station
1. Boiled Egg
Disajikan
dengan egg stand.
2. Scramble Egg
Telur acak / orak-arik
dengan pilihan disajikan dengan kentang, sosis etc.
3. Fried Egg
Ada beberapa pilihan dalam memasaknya.
- Fried Egg sunny side up dengan kuning telur yang
masih mentah / tanpa dibalik.
- Fried Egg
sunny side down/ turn over telur yang sudah dibalik mata kuningnya ikut
termasak. ada pilihan turn over soft, medium, well done.
4. Omellete
Telur dadar dengan
banyak pilihan untuk isinya
1.
Tomato
2. Beef slice
3. Sausage
4. Onion
5. Paprika
6. Mushroom
Di bentuk
seperti bulan Sabit
5. Poached Egg
Telur yang direbus dengan sedikit air di tambahkan vinegar tanpa kulit
telurnya. Biasanya disajikan dengan toast.
6. Egg Benedict
Poached Egg yang
diletakan diatas 2 lembar english muffin, canadian ham/ bacon dengan saus
Hollandaise (kuning telur dan butter).
Section Egg
Breakfast clossing pukul 10.00 stelah itu
preapare kembali untuk hari esoknya. Stelah selasai saya istrahat pukul 12.00 dan
lanjut lagi pukul 12.45 untuk membuat evening cocktail setiap hari menu yang
kami buat berbeda dan ada beberapa menu yang biasanya kami buat yaitu :
1. Chicken with Orange Sc
j
2. Beef tomato Sc
3. Pompom with cream cheese
4. Fish ball with thai Sc
Setelah
membuat evening coktail kami melanjutkan untuk membuat Pizza ada berbagai jenis
Topping yang di sediakan yaitu
Ingridients
1. Pizza Dough
(adonannya di sediakan dari Section
backery)
2. Peppers
(Di potong Julienne)
3. Mushroom
(Di Slice)
4. Sausage
(Di Slice)
5. Onion
(Di Slice)
6. Pepperoni
(Di Slice)
Setelah semuanya selesai sambil menunggu waktu
untuk pulang kami biasanya melanjutkan untuk preparing ala carte. Setelah
waktunya pulang kami mengantar Evening cocktail ke exlounge.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar