Senin, 21 Agustus 2017

Daily Report ( Part 2 )

Minggu 3-4

Hay guys Di minggu 3-4 ini saya di pindahkan di Restaurant dengan jam masuk kerja 06.30  dan di tugaskan untuk handle breakfast terbagi dari berbagai section  dan tugas saya di restaurant handle 2 section yaitu di live cooking  :
Egg Station and Noodle Station
 Menu Egg Station
1. Boiled Egg
  • Soft boiled egg, yaitu telur rebus yang kematangannya hanya ¼ matang. Direbus hanya selama 4-5 menit .
  • Medium boiled egg, yaitu telur rebus yang kematangannya hanya ½  matang. Direbus hanya selama 7-8menit.
  • Hard boiled egg, yaitu telur rebus yang kematangannya sempurna. Direbus selama 10-12 .
Disajikan dengan egg stand.
2. Scramble Egg

Telur acak / orak-arik dengan pilihan disajikan dengan kentang, sosis etc.

3. Fried Egg

Ada beberapa pilihan dalam memasaknya.
- Fried Egg sunny side up dengan kuning telur yang masih mentah / tanpa dibalik.
- Fried Egg sunny side down/ turn over telur yang sudah dibalik mata kuningnya ikut termasak. ada pilihan turn over soft, medium, well done.

4. Omellete

Telur dadar dengan banyak pilihan untuk isinya
1.      Tomato
2.      Beef slice
3.      Sausage
4.      Onion
5.      Paprika
6.      Mushroom
Di bentuk seperti bulan Sabit

5. Poached Egg

Telur yang direbus dengan sedikit air di tambahkan vinegar tanpa kulit telurnya. Biasanya disajikan dengan toast.

6. Egg Benedict

Poached Egg yang diletakan diatas 2 lembar english muffin, canadian ham/ bacon dengan saus Hollandaise (kuning telur dan butter).



         
Section Egg

 Breakfast clossing pukul 10.00 stelah itu preapare kembali untuk hari esoknya. Stelah selasai saya istrahat pukul 12.00 dan lanjut lagi pukul 12.45 untuk membuat evening cocktail setiap hari menu yang kami buat berbeda dan ada beberapa menu yang biasanya kami buat yaitu :
1.      Chicken  with Orange Sc

 j





2.     Beef tomato Sc

3.      Pompom with cream cheese

4.      Fish ball with thai Sc

Setelah membuat evening coktail kami melanjutkan untuk membuat Pizza ada berbagai jenis Topping yang di sediakan yaitu
Ingridients
1.      Pizza Dough
(adonannya di sediakan dari Section backery)
2.      Peppers
(Di potong Julienne)
3.      Mushroom
(Di Slice)
4.      Sausage
(Di Slice)
5.      Onion
(Di Slice)
6.      Pepperoni
(Di Slice)


Setelah semuanya selesai sambil menunggu waktu untuk pulang kami biasanya melanjutkan untuk preparing ala carte. Setelah waktunya pulang kami mengantar Evening cocktail ke exlounge.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Nur Hidayah Gemuis Template by Ipietoon Cute Blog Design