Minggu 1 - 2
Hai guys, aktivitas saya selama dua minggu ini di tempat training, saya di tempatkan di cold kitchen. Di cold kitchen di bagi menjadi 2 yaitu Garde Manger dan Comisary, saya di tempatkan di Garde manger. Aktivitas yg saya lakukan di cold kitchen akan terangkum di bawah ini:
Garde Manger
1. Compote
:
a.
Pineapple
c.
Banana
d.
Snakefruit
*notes :
1. Untuk membuat pineapple
compote dan apple compote, pineapple dan applenya harus diboil dulu dengan
munggunakan compote syrup.
2. Untuk Executive Lounge,
compote yang digunakan itu secara individual yaitu diasajikan dengan gelas.
2. Salad
Bar :
a.
Curly Lettuce
b.
Lollo Rosso
c.
Iceberg
d.
Tomato
Cherry
e.
Onion
f.
Kyuri
g.
Carrot
h.
Red Cabbage
i.
Vinnaigrette
(oil)
j.
Balsamic
Vinnaigrette (oil)
k.
Thousand Island (mayonnaise)
l.
Rahita (yogurt)
*notes : untuk breakfast, dressing yang harus
digunakan wajibnya ada 3, yaitu yang berbahan dasar oil, mayonnaise, dan
yogurt.
3. Cheese
Platter :
a. Edam Cheese
c. Brie Cheese
-
Condiment
e.
Nuts : nut, almond, cashew
f. Dried Fruit : raisin, apricot,
prune
g.
Seeds : pumpkin seeds, sunflower
seeds
*notes :
1. Untuk cheese platter, cheese
yang digunakan minimalnya harus 3 jenis, yaitu hard cheese, soft cheese dan
blue cheese.
2. Untuk di Executive Lounge, condiment cheese ditambah 1
plate, yaitu honey. Terdiri dari Pure Honey, Chilli Honey/Balsamic Honey, dan
Honey Mustard.
4. Cold
Cut :
a.
Beef Pastrami
b.
Smoked Mackarel
c.
Chicken Lyoner
d.
Beef Salami
*kalau
ingin thawing, jangan thawing di running water, biarkan thawing di suhu
chiller.
5. Manisan
Bogor
a.
Mangga
b.
Kedondong
c.
Pala
6. Slice
Fruit
a.
Watermelon
b.
Honeydew
c.
Papaya
d.
Pineapple
e.
Guava
f.
Mango/ sunkist/ starfruit
7. Fruit
Salad
a.
Honewdew
b.
Dragon fruit
c.
Grape
d.
Pineapple
e.
Kiwi
8. Yogurt
b.
Flavor Plain Yogurt
9. Bitcher
Muesli
Recipe :
Ing : - Oats + Freshmilk (mix)
-
Apple juice
-
Skim Yogurt
-
Honey
How to cook
:
1.
Mix all of the ingredients
2.
Pour it to chineese tea cup
3.
Put some garnish
10. Whole
Fruit :
a.
Snakefruit
b.
Banana
c.
Apple
*Notes : jika untuk di executive lounge, whole
fruitnya dialasi dengan fruit basket.
*notes : 1. untuk
di Executive Lounge, hidangan breakfast yang wajib dibawa adalah sushi.
condiments sushi antara lain Gari,Wasabi, Togarashi dan Soyu.
2.
di Executive Lounge pun harus membawa antipasti/ roast vegetable.
0 komentar:
Posting Komentar